?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com

In real life

Часто наблюдаю контраст. Человек в снах и творчестве постоянно описывает какие-то кровавые кошмары, но говорит, что у него обычная чистенькая городская жизнь, ничего особенного в ней не происходило.

Я тогда говорю: а вот и нет. Ваша жизнь это именно тот кошмар, что вы переживаете и описываете. Если под "особенным" понимать запредельные эксцессы, то их и правда не было, а "обычных", неказистых бед явно было до хрена. Душа пытается пробиться к сознанию: разуй глаза, будничные трагедии тоже люди.

Если человек и правда не переживал ничего плохого, он и во сне не видит ничего плохого, у него сны няшные и веселые. И творчество его из похабных частушек состоит.

Comments

а если во снах я постоянно влюбляюсь - это что значит?
От контекста зависит. Чаще всего, конечно, влюбленность снится любовно неудовлетворенным. Как и секс снится, когда нет доступа к реальному. Или это может быть влюбленность в конкретного человека, в которой боятся себе признаться. Или это может быть давно вытесненное переживание юности, которое иногда приходит в снах. Или в мозги стучится психотравма, но тогда чаще всего там контекст неприятный (разлука, например).

В общем, надо анализировать подробности и по ним выходить на то, что подсознание хотело сказать этим полотном)
Ясно, надо копаться))